Запайщик лотков — что это такое?

Животноводство

Сегодня есть огромное количество промышленного оборудования, которое очень сильно облегчает жизнь предприятиям, позволяя им ускорить свою работу, а также многократно улучшить качество ее исполнения и при этом снизить издержки, тем самым повысив свою прибыль.

Одним из примеров такого оборудования является запайщик лотков или, как их еще называют трейсилеры. Сегодня запайщик лотков купить желают многие предприниматели из сферы пищевой промышленности или же сферы обслуживания общепита и причин тому множество.

Сам по себе, запайщик лотков — это специальное устройство, предназначенное для герметичной упаковки продуктов питания, что позволяет значительно увеличить их сроки хранения, а также сохранить их товарный вид, что особенно важно при продажах. Именно с помощью запайщиков лотков есть возможность грамотно и качественно осуществить расфасовку мяса, рыбы, колбасы, зелени, овощей, а также сыра и прочих молочных продуктов питания.

Герметичность лотков позволяет защитить продукты от негативного воздействия окружающей среды, таких, как кислород, который является необходимым компонентом для размножения многих болезнетворных бактерий и плесневелых грибков. Плюс ко всему, это предотвращает и просто закисание продуктов, которое всегда, рано или поздно, происходит на открытом воздухе.

На данный момент запайщики лотков подразделяются на три типа:

  1. Ручные. Эти запайщики полностью управляются человеком. Именно их чаще всего используют на небольших предприятиях раздела HoReCa по приготовлению полуфабрикатов. Также их часто применяют на для отработки технологий упаковки нового вида продукции, что может появиться на промышленном предприятии. Они отличаются малыми размерами, низким энергопотреблением, а также простотой и удобством использования;
  2. Полуавтоматические. Эти запайщики отличаются большей производительностью, нежели ручные, а также самым большим разнообразием функционала, но при этом имеют более крупные габариты. Полуавтоматические запайщики дают возможность серьезно сократить количество действий со стороны работников, что позволяет, соответственно, сократить время работы упаковочного цеха;
  3. Автоматические. Эти запайщики практически полностью самостоятельны — все действия происходят по заранее готовому плану и установленным параметрам. Они требуют лишь минимального участия оператора, который будет выдавать команды, а также контролировать загрузку и выгрузку готовой продукции. Способны значительно сократить издержки, но при этом имеют самую высокую цену на рынке.
Рекомендуем прочитать!  Топиари. Что это такое и для чего нужны?

Запайщики лотков уже успели занять свое место на различных производствах. Наиболее широкое применение они нашли на предприятиях по производству полуфабрикатов, мясных и рыбных комбинатах, а также в кулинарных магазинах, ресторанах, кафе, супермаркетах и тому подобных местах, где присутствует острая необходимость в сохранении пищевой продукции достаточно продолжительное время.

Помогите проекту, раскажите друзьям:    
Спасибо за лайк;)  
0

Оставить комментарий