Холодильное оборудование. Описание.

Животноводство

Сегодня холодильное оборудование занимает важное место в нашей повседневной жизни, даже если мы уже этого не сильно замечаем. Так, например, мы всецело зависим от холодильников, которые стоят в каждом доме и позволяют нам на протяжении долго периода времени хранить скоропортящиеся продукты питания, способные пропасть за сутки нахождения в комнатной температуре.

Также именно холодильные установки в магазинах позволяют нам взять и купить молоко в супермаркете, а не искать дойную корову с дояркой, которая бы продала свежего парного молока.

Однако, многие не знают, что холодильное оборудование — это довольно обширная категория, которая имеет свою классификацию. Так, холодильное оборудование делиться на три больших класса: торговое, промышленное и бытовое холодильное оборудование. И сегодня мы в нем подробно разберемся.

  1. Торговое холодильное оборудование. Это класс холодильного оборудования, предназначенного для торговых компаний. В основном, это — холодильные установки средней и малой мощности, используемые для кратковременного хранения и демонстрации скоропортящихся продуктов в магазинах, супермаркетах, кафе, ресторанах и тому подобное. Также к этому классу относятся сборные холодильные камеры, которые используются для краткосрочного хранения продуктов или передержки. Такими, например, являются камера хранения цветов, подробнее о которой можно узнать тут.По типу климатических условий данное холодильное оборудование делится на два вида:- средне-климатическое, которое применяется в северных и средних регионах России. Функционирование этого вида оборудования рассчитано на уличную температуру, которая не превышает тридцати двух градусов по Цельсию;
    — южно-климатическое, которое активно используется в южных, более жарких регионах. Максимально допустимая температура эксплуатации у него составляет плюс сорок градусов по Цельсию, однако надо учесть, что оно намного более затратное;

    Другим признаком, по которому классифицируют торговое холодильное оборудование, является вид товара, который в нем хранится:
    — низкотемпературное, применяемое для хранения и демонстрации замороженных продуктов питания;
    — среднетемпературное, используемое только для охлаждения продуктов питания или напитков;
    — комбинированное. В нем есть возможность хранить охлаждённые или замороженные продукты питания.

  2. Промышленное холодильное оборудование. Это специальное оборудование, которое применяется на промышленных производствах. Такие установки обладают холодопроизводительностю более пятнадцати киловатт.
  3. Бытовое холодильное оборудование. К этому классу холодильного оборудования относятся простые бытовые холодильники, морозильники и тому подобная техника, что активно применяется в быту.
Рекомендуем прочитать!  Сарай для скота своими руками: схемы, чертежи и проекты для строительства своими руками
Помогите проекту, раскажите друзьям:    
Спасибо за лайк;)  
0

Оставить комментарий