Огромное количество владельцев земельных участков знают насколько выгодно содержать кур в целях получения яиц. Выращивание цыплят бройлеров в домашних условиях является весьма хорошим источником дохода.
Необходимо понимать, что выращивание цыплят в домашних условиях для начинающих фермеров является процессом весьма трудоемким и сложным. Однако, самым сложным и тяжелым является процесс выращивания цыплят в домашних условиях. Это сложно в связи с тем, что процесс выращивания требует особого сложного кормления и режима.
Также требуется специальный корм для роста молодых цыплят. Кроме того, будущее и здоровое развитие завит от все указанных выше факторов.
Начало выращивания
Вместе с тем, особо важно вырастить здоровых пригодных к будущей жизни птичек. Именно первые дни жизни маленьких цыплят формируют их иммунитет и возможность к выживанию в будущих условиях.
Правила содержания цыплят на первоначальном этапе
Чтобы маленькие цыплята не заболели, необходимо выбрать оптимальный и правильный рацион их питания, выбрать оптимальную влажность воздушного пространства, а также выбрать правильную балансировку питания.
Условия содержания
Условия выращивания цыплят должны быть максимально комфортными. Клетки для выращивания цыплят должны быть максимально комфортными.
Немного окрепших цыплят требуется перевести в инкубатор, в который нужно поместить опытную наседку-курицу, в целях сохранения маленьких птенцов.
Правильный инкубатор
Кроме того, особенно важно выбрать хорошее помещение для данного инкубатора. Оно должно соответствовать следующим требованиям:
- Должно быть сухим.
- Должно иметь оптимальную температуру и влажность.
- Должно иметь хорошую вентиляцию, а также освещение.
- Должно быть продезинфицировоно.
Прежде чем отправить в инкубатор молодых цыплят, необходимо провести дезинфекцию, проверить на наличие грызунов, мышей и крыс, а также подготовить теплую подстилку под маленьких птенчиков.
Кроме того, очень часто в инкубатор помещают тепломеры, специальные кормушки, а также гидромеры.
Площадь инкубатора
В отношении площади содержания молодых цыплят необходимо отметить, что требуется один метр квадратный на 12 молодых птенцов.
Кроме того, учитывая тот фактор, что выращивание будет осуществляться в домашних условиях, необходимо систематически проводить мойку помещения, уборку, а также проветривание.
В первые дни своей жизни цыплята могут заболеть переохлаждением, или наоборот у них может подняться температура.
Заболевания цыплят
Фактически, в возрасте до одного месяца организм маленьких животный очень слабый и под внешними факторами подвержен различного рода заболеваниям. Первые дни птенчики должны проводить в температуре, схожей с температурой инкубатора. Температура должна быт равна примерно 35 градусам по Цельсию.
Позже, температуру в помещении можно постепенно уменьшать до 30 градусов по Цельсию. Также необходим систематический подогрев, причем как днем, так и ночью.
На второй неделе жизни температуру в помещении можно опускать до приемлемых 20 градусов по Цельсию. Контроль за температурой в помещении необходимо осуществлять при помощи установленного внутри термометра, причем закрепленного на уровне нахождения цыплят.
Также по поведению птенцов можно судить о температуре в помещении, если они столпились у лампы, то скорее всего они замерзают.
Освещение инкубатора
Особо важно также и установить хорошее освещение в помещении. Постоянное освещение позволит активно развиваться птенцам. Однако со временем можно будет периодически отличать освещение, в целях того, чтобы птички отдыхали.
Рацион питания
Особо важно подобрать и питание для малышей. Самое первое кормление птенца осуществляется почти сразу после появления на свет. Причем чем раньше приучить птенцов к питанию, тем лучше.
Уже на восьмом часу жизни птенец способен самостоятельно выбрать себе корм. Как правило, ему необходимо давать мелко нарезанное вареное вкрутую куриное яйцо.
В течении четырех дней после рождения рацион необходимо потихоньку изменять и включать в него поваренное пшено, крупы, а также дробленую кукурузу. Необходимо отметить, что в общем технология выращивания цыплят бройлеров является процессом трудоемким и сложным.
Учитывая тот фактор, что птицы выращиваются в домашних условиях, можно при кормлении использовать сухие злаки, минеральные добавки, а также зелень и ошпаренную крапиву. Кроме того, при кормлении можно использовать молочные смеси, простоквашу, творог, рыбную муку.
В общем, технология выращивания цыплят бройлеров является процессом трудоемким и требующим особой ответственности.
Итог
Начиная с третьей неделе кормление уменьшается до шести раз в день, а через четыре недели кормление осуществляется четыре раза в день.
Также, примерно через неделю после рождения птенцов их можно выгуливать в целях пребывания их на солнце. Фактически, в целях того, чтобы удачно выращивать цыплят на мясо необходимо использовать указанные выше рекомендации.
Фото выращивания цыплят
Также рекомендуем просмотреть:
- Чем кормить цыплят
- Клетки для бройлеров
- Инкубация куриных яиц
- Куры несушки
- Куры на даче
- Кормушки для кур
- Куры в домашних условиях
- Цыплята бройлеры
- Содержание кур и их разведение
- Клетки для кур
- Болезни кур
- Курятник своими руками
- Кормление цыплят
- Кормление кур
- Разведение кур
- Куры породы брама
- Породы кур
Оставить комментарий