Утиные яйца — правильное разведение уток, реализация лучших бизнес-проектов и инкубация утиных яиц (85 фото)

Утки

Утиные яйца не самое известное блюдо за столом. Из-за большой загрязненности водоплавающих, есть шанс их заболевания вредными микробами. Ко всему прочему они награждены нестандартным запахом и необычным вкусовым спектром, поэтому признаются деликатесом. При всем этом польза утиных яиц для организма человека, заключается в редких свойствах.

Можно ли есть?

Этого продукта нет на витринах продуктовых магазинов, не только от того, что это скоропортящаяся еда, но и из-за насыщенного привкуса, который не всем приходится по вкусу.

Тогда едят ли утиные яйца? Ответ прост: конечно же, да, их не только подают на стол с различными яствами, но и используют в косметологии. Но при употреблении полезно быть знакомым с правилами, чтобы изъять из застольного мероприятия максимальную пользу.


Немаловажно учесть, что это невероятно скоропортящееся изделие. Срок хранения составляет всего лишь семь дней. По истечении данного времени переваривать его не безопасно.

Чтобы не сомневаться в свежести, рекомендуется приобретать яйца в специальных местах, где их разводят. Но если пришло сомнение, есть пара методов определения безопасности продовольствия. Надлежит погрузить яичко в посуду с водой. Потонувшее скажет о том, что его только что снесли. А вот самые старые и пропавшие будут бороздить на поверхности.

Еще способ потрясти яичко. Свежее будет молчаливым, а вот в испорченное забулькает, так как в нем содержится большее количества воздуха.

Чтобы в этом убедиться разбейте его и посмотрите на водянистость и темный цвет желтка, когда неиспорченный желток будет держать форму и по цвету напоминать ярко-оранжевое солнце.

Полезные свойства

Утиные яйца имеют свои достоинства и недостатки. Признавшись высококалорийной пищей, они служат мощнейшим энергетическим источником. Он будет помощником при изнуряющих тренировках тела. Также незаменимы для людей страдающих болезнью дистрофии.

О пользе и вреде утиных яиц может рассказать содержание в нем различных органических соединений. Вещества, находящиеся в эмбрионе, сказываются успешно на работе всего организма человека, становясь помощниками в переработке белков, жиров и углеводов в энергию, способствуют обмену веществ, справляются с повышением уровня сахара в крови и положительно сказываются на нормальной деятельности нервной системы.


Кислоты, содержащиеся в зародыше, оказывают благоприятное влияние на женский организм, улучшают зрение и дарят красоту, а кальций приносит пользу зубам и костям.

Сырые коки используют в косметических целях для оздоровления волос, придания им густоты и цветовой насыщенности, они борются с проблемами кожи. Поэтому диетологи оставляют рекомендации держать в рационе утиные яйца не менее двух раз в неделю.

Но из-за огромного содержания жиров и плохой усвояемости они будут вредны мечтателям, сбросить лишние килограммы и любителям покушать после 6 вечера.

Способы приготовления

В быту и пищевой отрасли кладки уток принято пускать в дело только в провианте, проходящем обработку при максимальных температурах. Из них делают всевозможные соусы, майонезы, салаты, выпечки и мясной фарш, а так же он обладает особой эластичностью, что основополагающе при производстве бисквитов.

Важным является не только, сколько варить утиные яйца по времени, но и при каких температурах. Поэтому прежде чем добавлять их в пищу придется прокипятить не меньше 15 минут.

Появление зародышей в инкубаторах

Инкубацией называют искусственное выведение птичьих яиц в особых условиях. Для фермеров это обыденный процесс. Чтобы обеспечить естественный рост, не влияющий на здоровье утки нужно создать правильные условия инкубации утиных яиц.

У этого вида птиц плохо развит инстинкт высиживания по этой причине молодняк выводится при помощи бытовых аппаратов. Эти приборы способны вывести до трехсот утят сразу.


Инкубация утиных яиц в домашних условиях не сложный процесс, если придерживаться ряда правил. До помещения яиц в машину желательно установить теплоту в комнате для хранения до 15 градусов. Уровень влаги в пределах 75 процентов. И с должной регулярностью переворачивать их, чтобы новорождённый сформировался в центре, а не прилип к скорлупке.

Затем произвести отбор по размеру и целостности. После дисквалификации, всех принятых дезинфицируют марганцем, растворенным в теплой воде. Оставшиеся пятна вытирают мягкой щеткой и, расставив всех на предварительно приготовленной сухой ткани, дают просохнуть без потусторонних вмешательств.

Запрещено укладывать немытую продукцию, чтобы предотвратить развитие болезнетворных микроорганизмов.

Инкубатор размещают в специальном помещении с открытыми окнами. При созданном оптимальном освещении и хорошей вентиляции можно начинать вертикальную закладку.

Многие специалисты укладывают яйца в горизонтальном положении, считая, что при таком расположении вырастают более стойкие и жизнеспособные утята. Но таким образом их помещается туда гораздо меньше. Во время проведения процедуры необходимо переворачивать их по нескольку раз в сутки для равномерного развития без дефектов.

Температуру стоит поддерживать в зависимости от периодов инкубации и должна меняться по истечению каждого. В первую неделю обеспечивается высокий показатель до 38 градусов, при уровне влаги равной 70%.

На седьмой день ее снижают до 37 градусов, вместе с уровнем влажности до 60%. Это воспрепятствует обезвоживанию эмбрионов. Параметры сохраняются до самого появления пернатых. Это произойдет спустя месяц.

Чтобы получить нормально выведенную особь со здоровыми показателями жизнедеятельности, нужно придерживаться правил и технологии, чтобы избежать неминуемых ошибок.


Фото утиных яиц


Также рекомендуем просмотреть:

Рекомендуем прочитать!  Домашняя утка: правила и особенности разведения, необходимый уход и правильное содержание (видео + фото)
Помогите проекту, раскажите друзьям:    
Спасибо за лайк;)  
0

Оставить комментарий