Раки. Что из них можно приготовить?

Животноводство

Раки известны людям с незапамятных времен. Их ловили и употребляли в пищу одно поколение за другим. Не потеряли они своей популярности и сегодня, являясь довольно популярным продуктом питания, потому фраза «раки купить» все еще звучит постоянно то тут, то там.

Особенно сильно популярными раки становятся в летний период, когда огромное количество людей едет отдыхать на море, где этих раков есть в изобилии благодаря огромному количеству рыбаков. А крики пляжных торговцев «Раки!» уже давно стали чем-то неотъемлемым для наших берегов, чем-то родным, без чего пляж потеряет частичку себя. К тому же, раков часто используют в качестве закуски, а потому

К счастью, раки есть в любое время года, а потому можно всегда их купить, чтобы приготовить себе какое-нибудь вкусное блюдо из них.

А вариантов их приготовления отнюдь не мало и именно их мы сегодня рассмотрим.

  1. Раке вареные. Самое простое, а потому и самое распространенное блюдо из раков. Вареных раков видели все, начиная с детства — после варки они становятся ярко-красного цвета. Их используют как основною блюдо, в салатах, а также в качестве закуски к пиву. Даже после варки раки остаются довольно питательными, имеют довольно много витаминов, микроэлементов и белков, но при этом мало калорий, потому их можно есть даже тем, кто сидит на диете.
  2. Салат с раковыми шейками. Для приготовления используются очищенные от панциря вареные раки. Разновидностей такого салата достаточно много. Самыми популярными вариантами таких салатов являются салаты с овощами, грушами и ананасами.
  3. Суп из раков и авокадо. Довольно необычный вариант, который многих может ввергнуть в ступор одним своим названием — мало кто вообще задумывается над тем, что можно совместить такие вещи, как раки и авокадо. Правда, стоит отметить, что для такого супа следует использовать только переспелый авокадо, который можно буквально ножом размывать по хлебу. Именно из него получиться превосходный суп-пюре с раками.
  4. Джамбалайя. Большинство людей, которые слышат это слово, недоуменно спрашивают «Что?». Сама по себе джамбалайя — американское блюду, зародившееся в колоритном штате Луизиана. Многие, прочитав рецепт, вполне могут узнать в ней более знакомую паэлью, хотя тут есть много различий. Чтобы приготовить джамбалайю, вам необходимо будет взять раков, рис, помидоры, стеблевой сельдерей, репчатый лук и зелёный перец.
Рекомендуем прочитать!  Торговля с Китаем. В чем преимущества?
Помогите проекту, раскажите друзьям:    
Спасибо за лайк;)  
0

Оставить комментарий