Промышленные автоклавы и их особенность

Пчеловодство

Автоклавы горизонтальные МАГ предназначены для стерилизации (пастеризации) консервов в различной упаковке (стекло, жесть, термостойкие пакеты Дой-Пак, бутылки СРР, ламистерные банки, готовые блюда в гибких пакетах и на подложке, супы и молоко в пластиковых бутылках, детское питание в стеклянных баночках и пластиковой упаковке, кормов для животных в полимерных пакетах и т.д.) методом орошения. Автоклав одинаково бережно относится к любой упаковке. Консервы при этом обрабатываются струями горячей воды с воздушным противодавлением, которые текучей пленкой покрывают каждую упаковку, обеспечивая интенсивный и равномерный прогрев содержимого. Этот метод можно назвать также воздушно-капельным или оросительным. Одним из главных преимуществ автоклавов МАГ является высокая точность поддержания температуры в любой точке автоклава (Равномерность температурного поля автоклава). Это было неоднократно подтверждено теплофизическими исследованиями температурного поля автоклава.

В нижнюю часть автоклава https://apora.ru/equipment/autoclaves заливается холодная вода (400-500 л) до уровня рольганга, на котором стоят корзины. Подается пар через барботер непосредственно в этот объем воды. По мере нагрева воды давление в автоклаве поднимается, предотвращая ее кипение. Включается циркуляционный насос, который забирает горячую воду снизу автоклава и прокачивает ее через оросительное устройство, расположенное в верхней части автоклава. Горячая вода в виде душа орошает стерилизуемую продукцию, постепенно нагревая ее до температуры стерилизации. Орошение продолжается в течение заданного времени, после чего подача пара в автоклав прекращается, и в нижнюю часть автоклава через барботер подается холодная вода, таким образом, чтобы ее уровень не превысил высоты рольганга. Циркуляционный насос прокачивает ее через оросительное устройство.

Холодная вода, орошая в виде душа простерилизованную продукцию, постепенно охлаждает ее. Избыток воды, собирающейся в нижней части автоклава, сливается. Давление в автоклаве поддерживается при этом таким образом, чтобы компенсировать избыточное давление, возникающее внутри упаковки, тем самым, воспрепятствовать образованию механического брака. По окончании заданного периода охлаждения и достижении заданной температуры охлаждения, подача воды в автоклав прекращается, циркуляционный насос выключается, давление в автоклаве сбрасывается до атмосферного. Можно открыть крышку автоклава и выгрузить готовую продукцию.

Рекомендуем прочитать!  Как играть в игровые автоматы на реальные деньги
Помогите проекту, раскажите друзьям:    
Спасибо за лайк;)  
0

Оставить комментарий