Породы гусей — самые популярные и продуктивные породы для разведения и выращивания в домашних условиях (115 фото и видео)

Гуси

На сегодняшний день содержание и разведение гусей различных пород является выгодным и достаточно интересным благодаря разнообразию доступных для приобретения пород. Гуси являются не только источником отличного вкусного мяса, но и прочных крупных перьев и пуха.

В век интернета не возникнет труда прочитать описание пород гусей, выбрать самые информативные описания пород гусей с фотографиями и выбрать те, которые оптимально подойдут именно вам.

Адлерская порода

Названием порода обязана городу, в котором непосредственно была выведена в результате скрещиваний крупных серых гусей с двумя другими породами.

Птицы белого окраса с небольшими затемнениями, с яркими небольшими клювом и лапами, имеют плотно сбитое туловище и короткую шею. Адлерские гуси прекрасно переносят жару, их разводят и выращивают на территории Краснодарского края.

Потомство по гусиным меркам у этой породы небольшое — в среднем 30 яиц от одной гусыни, часть из которых не оплодотворена, к тому же у молодняка средний процент выживаемости. Также эта порода известна неприхотливостью и бойким характером.

Владимирская глинистая порода

В отличие от предыдущей, свое название данная порода гусей получила не только благодаря городу выведения, но и своему окрасу. Эти гуси покрыты светлыми перьями коричнево-серого тона разной интенсивности. Клюв и лапы темно-коричневые, массивные, как и сами птицы.

Глинистые гуси известны отличным пером и мясом, они неприхотливы и обладают стойким иммунитетом.

В одной кладке насчитывается до 40-45 яиц, из которых цыплятами становятся всего лишь около 20. Высокий процент выживаемости молодых гусей компенсирует низкие показатели инкубационного периода.


Демидовские гуси

Демидовских гусей разводят в Смоленской области в одноимённом районе.

Эта порода отличается крупными размерами, мощными лапами и клювом, массивным корпусом, у этих птиц достаточно большой размах крыльев.

В среднем эта порода даёт 70 яиц в год, выживаемость высокая.

Красноозерские гуси

Порода была выведена в Новосибирской области в результате скрещивания гусей линдовской породы с рядом других.

Птицы, как и многие другие гуси, имеют абсолютно белое оперение. Красноозерская порода выделяется длинной изящной шеей, небольшим тонким клювом и характерным маленьким наростом на лбу.

В одной кладке может оказаться около 50 яиц, по средним показателям практически все из них в дальнейшем превратятся во взрослых особей.

Кубанская порода

В результате скрещивания китайских и гусей породы Линда на Кубани вывели новую породу, обладающую списком хороших характеристик.

Гуси данной породы не отличаются большим размером и массивностью, имеют темно-коричневые перья с серым отливом и тёмную полоску на голове. Клюв небольшой тёмный, лапы темно-оранжевые.

Кубанские гуси известны не только своей агрессивностью и крутым нравом, но и неприхотливостью и высокими показателями выводимости утят: гусыни откладывают до 90 яиц, из которых большая часть успешно проходит все стадии развития до взрослой особи.


Гуси Линда

Эту породу домашних гусей также называют Горьковской, свое начало она берет в Нижегородской области, а на сегодняшний день считается одной из наиболее популярных и лучших пород гусей во всем мире.

В основном у гусей этой породы абсолютно белые перья, небольшая шишка на лбу, которая появляется у полугодовалых птиц, массивный крупный корпус, продолговатая шея, светлые лапы и клюв.

Они неприхотливы и отличаются спокойным уравновешенным характером, легко переносят низкие температуры, способны пережить даже морозы, а также жару и летний зной.

В одной кладке может быть около 45-50 яиц, выживаемость высокая.

Оброшинская порода

Данная порода была выведена в Украине в одноимённом хозяйстве в середине прошлого века путем скрещиваний ряда местных пород.

Птицы отличаются красивыми дымчато-серыми перьями с волнистым узором на задней стороне шеи, рыже-розовыми лапами и небольшим светлым клювом, плотно сбитым небольшим туловищем и шеей.

Оброшинские гуси известны своей жизнеспособностью и устойчивостью к различным условиям и температурам.

Одна кладка может достигать приблизительно 45 яиц с высоким процентом выживаемости и ещё более высоким процентом оплодотворенности.

Псковские лысые гуси

В 19 веке в Псковской области была выведена новая порода с красивым серо-сизым окрасом. Псковские лысые отличаются широким корпусом, изогнутым светлым небольшим клювом и мощными лапами.

По сравнению с другими гусыни этой породы откладывают минимальное количество яиц в кладке, у которых к тому же невысокая рождаемость. Но с другой стороны эти гуси достаточно выносливы и легко приспосабливаются к новым условиям.


Фото гусей


Также рекомендуем просмотреть:

Рекомендуем прочитать!  Кормление гусей: как и чем кормить в домашних условиях? Рацион питания в зимний и летний период (110 фото)
Помогите проекту, раскажите друзьям:    
Спасибо за лайк;)  
0

Оставить комментарий