Десиканты для урожая

Садоводство


Что такое «десиканты»? Если дословно, то это «высушивание». Они позволяют быстро созревать злаковым, овощным и других сельскохозяйственным культурам. Кроме того, сбор урожая также ускоряется. И не стоит забывать про снижение потерь и улучшение качества урожая.

Сегодня десиканты очень активно используются в мире, особенно в тропических широтах. Но и в России последние лет 10-15 десикация используется. Обычно, она нужна для сухого урожая картофеля, других овощей и подсолнечника.

Выращивание бахчевых, дынь в частности – это одно из прибыльных направлений в фермерстве. Продукция не относится к скоропортящейся, спрос на нее стабильный, притом как на рынке сезонных овощей и фруктов, так и среди производителей, которые закупают сырье для пищевой промышленности. Однако наладить бизнес можно лишь при условии стабильного и качественного урожая. Чтобы получить его, нужно еще на стадии закупки посевного материала отдавать предпочтение профессиональным десикантам. Чем они отличаются – об этом ниже.

Преимущества сертифицированных десикантов

Обычные десиканты, которые продаются килограммами на стихийных рынках или из рук явно не соответствуют сертифицированным средствам. Поэтому выбирать всегда лучше десиканты профессионального уровня. Они обладают рядом преимуществ:

  • Можно собирать культуру в очень ранний период.
  • Уровень влажности очень низкий.
  • Низкие затраты на сушку.
  • Невероятная скорость действия. Собирать урожай можно уже через неделю.
  • Не смывается после дождя, если только что было нанесено.
  • Обеспечивается остановка развития заболеваний.
Рекомендуем прочитать!  Венки из цветов
Помогите проекту, раскажите друзьям:    
Спасибо за лайк;)  
0

Оставить комментарий