Определяем лучший консервированный горошек

Садоводство

Консервированный зеленый горошек – это любимый многими продукт. Он является неизменным символом Нового года, ведь входит в состав классического для этого праздника салата Оливье. Однако сфера использования в кулинарии зеленого горошка отнюдь не ограничивается только этим блюдом. Его можно добавлять и в десятки других салатов, закусок, супов. Также горошек становится отличным гарниром к мясу и рыбе. Но как именно определить хороший зеленый горошек, который будет приятно и безопасно есть? Обо всем этом ниже.

Состав и пищевая ценность зеленого горошка

Зеленый горошек относится к семейству бобовых культур. Для производства консервы выбирают плоды максимально сочные, средней степени зрелости, обладающие ярким вкусом. Такой горошек называют «молочным». Консервация провозится как в жестяных, так и в стеклянных банках. Вид тары не определяет вкусовые свойства горошка, а также то, сколько его можно хранить. Но есть один нюанс: оценить визуально содержимое вы сможете только в стеклянной банке.

Для консервации используют горошек сорта мозговой или гладкий. По сути по вкусовым характеристикам эти овощи ничем не отличаются. Есть различия лишь во внешнем виде. Мозговой горох более рельефный по свой структуре, чем гладкий.

Калорийность горшка любого типа составляет 60 ккал. В хорошей консерве содержится минимум ингредиентов. Это сами плоды горошек, а также вода, сахар и соль. Стоит при покупке внимательно оценить информацию на этикетке изделия. Если содержатся стабилизаторы, ароматизаторы и искусственные компоненты, то от покупки стоит отказаться. Полезным такой продукт точно не будет.

В чем польза консервированного зеленого горошка?

Термическая обработка и длительное хранение, конечно, немного уменьшают содержание полезных компонентов в зеленом горошке. Но их по-прежнему остается очень много. Врачи рекомендуют включать обязательно этот продукт в свой рацион, если на то нет противопоказаний.

Рекомендуем прочитать!  Обрезка сливы - как и когда правильно обрезать сливу. Правильная обрезка и формирование дерева (80 фото)

Итак, чем же ценен консервированный зеленый горошек? Наиболее значимые компоненты в нем:

  • Витамин К1. Этот компонент помогает нашим костям и суставам оставаться здоровыми.
  • Витамин В6. Он благотворно влияет на обменные процессы в теле.
  • Витамин В1. Компонент зеленого горошка улучшает защищенность клеток от воздействия вредных факторов, например, алкоголя и курения. Также он отвечает за процессы регенерации.
  • Витамин В2. Необходим организму для выработки эритроцитов. Также он позитивно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, способствует выводу токсинов из организма.
  • Витамин С. Оказывает укрепляющее действие на иммунную систему, способствует запуску процессов регенерации. В зимнее время витамин С очень важен.

Зеленый горошек, в том числе и консервированный, — это ценный источник получения легкоусвояемого белка для организма. Поэтому диетологи рекомендуют обязательно включать овощ в рацион тем, кто следит за весом, нацелен на получение большой мышечной массы, активно занимается спортом.

Из-за высокого содержания белка зеленый горошек из банки быстро насыщает. Он позволяет оставаться сытым как минимум пару часов. При этом, как уже было указано выше, калорийность этого продукта минимальная. Также в зеленом горошке содержаться грубые пищевые волокна. Они способствуют лучшей работе желудка.

Кроме перечисленных витаминов в зеленом горошке содержится и масса микроэлементов. Среди самых ценных из них стоит отметить железо, селен, цинк и калий, вещество инозитол.

Вред зеленого горошка

Потребление любого продукта будет полезным только в меру. Рекомендуется есть его 2-3 раза в неделю порциями не более 150-200 грамм. Стоит посоветоваться с врачом перед тем, как включать зеленый горшке в рацион, людям, которые имеют проблемы с работой желудка, желчного пузыря.

Как правильно выбрать зеленый горошек?

Первое, на что стоит обратить свое внимание при покупке зеленого горошка, — это тара. Продукт может продаваться в стеклянных или жестяных банках. В любом случае тара должна быть плотно закупоренной. Если есть следы сколов, трещины, присутствует подозрение о нарушенной герметичности, коррозия, то от покупки такой продукции стоит отказаться.

Рекомендуем прочитать!  Фартук для кухни из стекла: идеи по оформлению, фото красивого дизайна, варианты сочетания

На банке указывается срок годности. Эту информацию могут поместить на бумажную этикетку или же на крышку, дно.

Затем изучите состав. В хорошем зеленом горшке содержится только сами плоды, вода, соль и сахар. Если банка стеклянная, то можно оценить содержимое. Горошинки цельные, среднего размера, салатового или болотного цвета. Рассол обязательно прозрачный, а не мутный.

Лайфхак: посмотрите, когда именно изготовлены консервы. Если это лето или осень, то использовались свежие плоды. То есть их не замораживали и не сушили. В таком горошке сохраняется больше свойств.

В каталоге торгового дома «Прошу к столу» вы найдете качественный зеленый горошек по лояльной цене.

Истоник: https://pks-food.ru/

Помогите проекту, раскажите друзьям:    
Спасибо за лайк;)  
0

Оставить комментарий