Как выбрать доильную систему для коров?

Животноводство

Как и многие наши читатели, вы, наверное, можете сказать: «Я умею доить корову — я доил коров всю свою жизнь!» Проблема, однако, в том, что, как и у большинства людей, у вас могли развиться плохие методы и привычки доения. Так было с одним из наших читателей, мелким фермером с Северо-Запада.

Методы доения и основные советы

Он написал, что ему пришлось «переучить» своих сына-подростка и дочь доить молоко, потому что, по его словам, «с годами они обленились». Правильная техника доения необходима для хорошего здоровья вымени. Итак, чтобы закончить нашу серию о вымени, давайте более подробно рассмотрим доение. Кстати, в автоматизированных доильных системах используются специальные резинки, их вы можете заказать на сайте здесь.

Получение достаточного количества молока

Как убедиться, что корова дает вам как можно больше молока? Вот ответы: здоровье, комфорт и спокойствие.

Здоровье

Здоровая корова почти всегда будет давать больше молока, чем нездоровая корова. Поэтому внимательно наблюдайте за своими коровами на предмет любых признаков болезни или стресса. Если вы видите что-то, что выглядит не так, немедленно обратитесь к ветеринару или ветеринару. И не забывайте вакцинировать своих животных.

Комфорт

Корове необходимо много еды и воды, а также укрытие от жары, дождя и холодного ветра. Если корове будет слишком холодно, она будет дрожать и расходовать энергию, чтобы согреться, и в результате будет давать меньше молока. А если ей будет слишком жарко, она потеряет аппетит и даст меньше молока.

Спокойствие

Если вы кричите, бьете или каким-либо образом причиняете боль своей корове, она испугается и расстроится и будет давать меньше молока. Сохраняйте спокойствие и обращайтесь с коровой бережно, и вы получите от нее больше молока.

Рекомендуем прочитать!  Искусственное осеменение. Для чего оно нужно?

Хорошая гигиена

Очень важно, чтобы крааль и зона доения содержались в чистоте. Если эти участки влажные и грязные, они становятся рассадниками болезней. Коров тоже надо мыть перед дойкой. Начните с чистки их сторон. Затем вымойте их вымя и соски теплой водой и высушите их чистым бумажным полотенцем.

Отрежьте все длинные волосы возле сосков. Чтобы молоко оставалось чистым, держите ногти чистыми и короткими, тщательно мойте руки перед доением и избегайте сплевываний или кашля рядом с молоком. На руках также не должно быть открытых язв.

Обычные коровы привыкают к тому, что их доят в определенное время каждый день, поэтому придерживайтесь этого распорядка как можно точнее. Доение коров даже на полчаса раньше или позже может означать меньше молока и сливок.

Проверка

Для проверки на мастит сцедите первую струйку из каждого соска через кусок черного нейлонового чулка над ведром. Если у коровы мастит, молоко будет либо с комками, либо водянистым. Это молоко нельзя использовать, а ведро следует тщательно мыть. Корова, у которой есть мастит, должна быть помечена и немедленно подвергнута лечению. Ее всегда следует доить последней.

Правильная техника доения

Держите указательный и большой пальцы рядом с верхней частью соски и осторожно сдвиньте их вниз, но не тяните за соску. Это называется «обесцвечиванием» и используется для первого выброса молока.
После этого возьмите всю соску в руку, придерживая большим и указательным пальцами верхнюю часть. Затем осторожно сожмите пальцы, начиная сверху и сжимая каждый палец по очереди. Отпустите большой и указательный пальцы и повторите. Это действие, называемое «сцеживанием», копирует то, как теленок берет в рот весь сосок и сосет его. Если корова не сосет своего теленка, все молоко должно быть сцежено.
Когда молоко будет слито из вымени, снимите сосок для последней струи молока. Используйте хорошую смазывающую мазь для снятия первой и последней струи. В противном случае никакой смазки не требуется. Никогда не тяните за сосок. Это повреждает ее, неудобно для коровы и даже может вызвать мастит. Кроме того, никогда не выдавливайте молоко между большим и указательным пальцами — это может повредить верхнюю часть соска, причинить боль корове и снизить приток молока.

Рекомендуем прочитать!  Все про торговые стеллажи.

После опорожнения молочного ведра и бидона ополосните их холодной водой, а затем очень горячей (желательно кипящей) водой, в которой растворена стиральная сода (карбонат натрия) (полстакана на 10 л воды). Если вода в вашем районе грязная, добавьте две столовые ложки джика на 10 литров воды и дайте настояться 10 минут.

Затем вы можете использовать это, чтобы вымыть ведро для молока и бидон для молока. После того, как вы очистите ведро и сможете тщательно, поместите их вверх дном, чтобы они высохли. После каждого доения стирайте все тряпки с мылом, хорошо прополаскивайте их и оставьте отмокать в воде джик, чтобы убить все микробы.

Помогите проекту, раскажите друзьям:    
Спасибо за лайк;)  
0

Оставить комментарий