Как правильно сушить дома грибы

Грибоводство

Грибы многие очень любят, увлекаются их собиранием, или даже выращивают сами. Чтобы грибы сохранить на длительный период их консервируют, морозят или сушат. Важно понимать, что сушки поддаются не все виды грибов. Самим лучшими сушеными грибами считаются белые грибы. За ними в рейтинге по сушке занимают места подосиновики и подберезовики. Сушеные белые грибы самые ценные и дорогие, их можно купить готовые, а можно собрать и высушить самостоятельно. Если вы грибник-любитель, тогда вам этот процесс принесет большое удовольствие.

Сегодня мы вам расскажем, как лучше сушить грибы дома, чтоб они наилучшим способом раскрыли свой аромат и дарили его вашим блюдам.

Сушка грибов духовке

Это популярный и простой вариант. Для этого вам понадобится первым делом очистить грибы от грязи обязательно ножом из нержавеющего металла, чтобы места срезов не темнели. Помойте грибы и насухо вытрите их бумажными полотенцами. Нарежьте грибы пластинками не более чем 5 мм. На противень простелите бумажные листы для запекания и разложите в один слой таким образом, чтоб они не касались друг друга. Разогрейте духовку до 45 градусов и поместите в нее противень с грибами. Периодически проверяйте грибы и как только они перестанут липнуть к бумаге повысьте температуру до 75 градусов. НО не закрывайте дверь духовки полностью. Таким образом их нужно сушить в течении двух дней, с перерывами для полного остывания.

Сушка грибов в микроволновке

Да и такой вариант возможен. Для этого вам понадобится посмотреть инструкцию к микроволновке и найти режим, при котором она работает при температуре 100 градусов. При такой температуре нужно сушить грибы 20 минут. Потом откройте дверцу для их остывания и выхода влаги и пара на 10 минут. Потом повторите сушку в течении 20 минут. Таким образом для сушки одной партии грибов вам понадобится один час.

Рекомендуем прочитать!  Белые грибы в домашних условиях - условия содержания и основы выращивания для начинающих (130 фото)

Сушка грибов на открытом воздухе

Это самый правильный метод сушки — естественным способом. Он возможен, если у вас есть частный дом и отличная солнечная погода. Такой метод сушки не такой сложный. Все, что нужно это нанизывать грибы на нитку на расстоянии друг от друга и повесить. Для того чтобы защитить грибы от насекомых и пыли можно их окутать марлей. Сушить до полного высыхания.

Такими простыми способами сушки грибов в домашних условиях вы получите отличный ароматный продукт, который будет радовать вас и ваших близких всю зиму. Готовьте с удовольствием свои любимые грибные блюда.

Помогите проекту, раскажите друзьям:    
Спасибо за лайк;)  
0

Оставить комментарий