Инкубация перепелиных яиц: руководство для начинающих, режимы инкубации при выращивании в домашних условиях (125 фото)

Перепелка

В современном фермерском хозяйстве, занимающемся птицеводством, не обходится без такого вида птицы, как перепел. Почему так популярны перепела, спросите вы. Все просто, стоимость перепелиных яиц на рынке довольно невысока, период выведения птенцов посредством инкубатора короток, а мясо нежное и вкусное, да и продать его можно не дешево. Чтобы упростить правильность соблюдения всех условий, можно составить таблицу инкубации перепелиных яиц.

Конечно же, перепела — это не самые простые по выращиванию и выведению птицы, но если подобрать правильный подход, то справится и новичок.

Что же необходимо знать для инкубации перепелиных яиц? Самые важные аспекты — это режим, температура, время и таблица инкубации. Рассмотрим все по порядку.

Подготовка к закладке яиц

При желании вывести не больное и слабое потомство, необходимо хорошенько подготовить яйца и инкубатор к закладке. Возраст каждого яйца должен быть не более 10 дней, а температура хранения до закладки 10-15 градусов.

Необходимо отбирать яйца тщательно. Лучше всего использовать домашние яйца собственных перепелов. Если же это первый опыт, то покупку надежнее всего совершать от птицеферм.

После того, как яйца выбраны, их нужно дезинфицировать при помощи слабого раствора марганцовки либо химических средств. Это поможет уничтожить болезнетворные бактерии для повышения шансов на выживание.


Обязательно следует обработать и инкубатор. Для данной цели подойдет слабый раствор марганцовки, которым нужно протирать все уголки и решетку для закладки. После этого следует прогреть инкубатор при высокой температуре, чтобы не оставить бактериям никаких шансов.

Способы закладки яиц в инкубатор

Существует два способа закладки яиц: вертикальный и горизонтальный. Способ зависит от вашего инкубатора. В них практически нет никаких отличий. При вертикальном отсутствует функция автоматического переворота яиц, однако, процент выживания приплода выше.

В горизонтальной кладке помещается больше яиц, и присутствует автопереворот. Но выживаемость немного меньше, чем при первом способе.

При закладке необходимо класть их острым концом вниз, уровень наклона должен быть 45 градусов. Не забывайте опрыскивать яйца водой не менее одного раза в день. Далее нужно соблюдать все условия инкубации перепелиных яиц в домашних условиях.

Температурный режим инкубации

Для точного контроля температурного режима инкубации перепелиных яиц, внутрь кладется спиртовой термометр. Прежде, чем загрузить яйца, прибор прогревают около двух часов при температуре 38.2 градуса, а затем снижают до 37.5.

Очень важно поддерживать правильную температуру инкубации перепелиных яиц. лишком низкая температура погубит зародыши. Даже понижение на несколько градусов может замедлить развитие на 1-2 дня.


В различные периоды созревания считаются нормальными разные режимы температуры:

Первые семь дней необходимо сохранять температуру в пределах 37.8 градусов. Влажность воздух считается нормальной в пределах 50-55%. Переворачивание устанавливается на 3-4 раза в сутки.

Вторая неделя инкубации происходит при той же температуре. Снижается влажность воздуха примерно на 5%. Переворачивание рекомендуется каждые 5 часов.

В период с 15-17 день температуру уменьшают на 0.4 градуса. Влажность увеличивается на 15-20%. Переворачивать яйца больше не требуется.

Яйцам требуется ежедневное проветривание. Обычно, проветривают инкубатор во время опрыскивания яиц. При правильном соблюдении инкубационного режима, время инкубации перепелиных яиц не более трех недель.


Стадии инкубации и день вылупления птенцов

Существует специальный прибор для просвечивания яиц через скорлупу, его название овоскоп. В первую неделю развития при рассматривании яйца должно быть видно отделенный от белка желток. Важно, чтобы середина яйца не была темной, это верный признак гибели эмбриона.

На второй неделе формируются сосуды. Если при просвечивании их нет, то зародыш погиб. Третья неделя обусловлена полным потемнением зародыша.

Вылупление первых птенчиков начинается уже на 16 день инкубационного периода. Обычно вылупление продолжается до 20 дня. После появления птенчика, необходимо дать ему около часа на высыхание, а затем уже вынимать из инкубатора. Подготовить заранее нужно корм, воду и теплую коробочку, в которой будет жить выводок.

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно сделать все правильно, посмотрите видео о инкубации перепелиных яиц, либо обратитесь к профессионалам.

Фото инкубации перепелиных яиц

https://www.youtube.com/watch?v=5WPRPAgkFe8
Также рекомендуем просмотреть:

Рекомендуем прочитать!  Содержание перепелов: важные моменты разведения в домашних условиях. Бизнес-план и создание условий для содержания перепелов (130 фото и видео)
Помогите проекту, раскажите друзьям:    
Спасибо за лайк;)  
0

Оставить комментарий