Линда – удивительная порода гусей, отличающаяся от других пород быстрым набором веса тела и скороспелостью. Вырастив этих гусей, они смогут дать вам много пуха и яиц. Чтобы разводить Линду не нужно больших усилий и специальных условий.
Следовательно, вырастить эту породу смогут даже самые начинающие птицеводы. Если вы не знаете, как выглядят эти птицы, то в Интернете можно найти множество фото породы гусей Линда.
Описание породы гусей Линда
Какое же описание гусей Линда? Эта порода была выведена в Нижегородской области еще 20 лет назад. Птицу можно отличить по ее крупному телосложению. Обычно к 3 месяцам гусенок уже весит около 5 кг. А взрослые гуси – от 7 до 13 кг.
Линда очень хорошо несут яйца. Зачастую, они откладывают в год около 50 яиц. Масса одного яйца составляет около 150-180 грамм.
Отличие Линды от других гусей
Как отличить гуся Линду:
- длинное туловище;
- белоснежное оперенье;
- оранжевые конечности и клюв;
- небольшая шишка на голове;
- небольшие темные глаза.
Основные достоинства гуся Линда:
- По окончании линьки порода продолжает расти с той же скоростью;
- Гуси легко переносят низкую температуру. В период морозов они могут жить и в не утепленных птичниках. Главное, чтобы не было сквозняков.
- Если выращивать птенцов в инкубаторе, то может вылупиться более 95% птенцов.
- Гуси дружелюбны к людям и без проблем уживаются с другими породами.
А вот главным недостатком данной породы является очень громкий гогот гусей. Общаясь между собой, они создают излишнюю шумность.
Как выращивать породу Линда
Лучшее место для обитания Линды – птичник, в котором есть площадка для выгула и выход к водоему. Если он есть у вас – просто замечательно, если нет, то оборудуйте поилки для гусей. Их нужно все время пополнять чистой и свежей водой.
Такие условия просто идеальны для выращивания гусей Линда, ведь они максимально для них непосредственны, а, следовательно, очень хороши.
Часто этих гусей разводят в закрытых помещениях. Очень важно, чтобы там живности не было тесно, ведь в таком случае они будут часто болеть, терять перья и плохо нестись.
Выращивание гусят
Домашние гусыни Линда несутся с февраля по конец весны. Случается и так, что яйца остаются не оплодотворенными.Но не в коем случае не доставайте их с гнезда, ведь тогда птица оставит насиженное место.
А вот следующие яйца нужно забирать ежедневно и складывать в узком месте при температуре +7…15 градусов.
Малыши проклевываются через месяц. Им необходимо сразу же прижечь пуповину и отправить в теплый ящик, где держится температура от 25 до 30 градусов. Полтора месяца гусенышей не нужно выпускать на луг, а вот после желательно пасти.
Чрезвычайно важно следить за гусятами на 20-50 сутки, когда вырастают крылья. Этот процесс может нарушить любой стресс.
Как правильно кормить гусей Линда
Как и чем кормить гусей Линда? Порода очень любит хорошенько покушать. Очень важно хорошо кормить гусей, ведь недостаток питания приводит к рахиту молодежи.
Не переживайте о целесообразности этого кормления – Линда оправдает все ваши затраты. Ведь получение мяса с одного гуся – более 75%.
Кормление зависит от места для выпаса и водоема. Как ни как, пищу гуси могут получать и там. А вам уже останется докармливать гусей. Их можно кормить:
- зерном;
- кормами для свиней;
- корнеплодами;
- травой.
Уход за породой Линда
Гуси породы Линда подвержены вирусным инфекциям. Однако болеть они могут и от неправильного ухода за ними. Сильное влияние на иммунитет птиц оказывает загрязненность птичника или теснота в нем. Поэтому нужно обязательно все подготовить до заселения в него птицы.
В хороших условиях гуси Линда отлично набирают вес. Забивать гусей можно только, когда они перейдут в 5 кг. Однако уделять внимание птицам нужно с первых дней. Качественный уход – гарантия здоровых гусей.
Заключение
Итак, надеемся теперь вы все знаете об этой птице. Ежели вам нужно удостовериться в прелести этой живности, то можете найти в Интернете множество различных отзывов о породе гусей Линда. Не сомневайтесь в правильности приобретения этих гусей! Удачной покупки!
Фото гусей Линда
Также рекомендуем просмотреть:
Оставить комментарий